Los beneficios de nuestro cacao

14 Ene

Según las publicaciones de “Molecular Nutrition & Food Research” se sabe que ingerir cacao tiene efectos beneficiosos sobre la agregación plaquetaria, aunque estos efectos disminuyen al cabo de 6 horas de haberlo comido. Por lo tanto, comer regularmente pequeñas cantidades de cacao o chocolate negro rico en flavonoles podría ayudar a mantener por más tiempo estos efectos saludables. Sin embargo, hay que saber escoger el tipo de cacao y tener en cuenta sobretodo que esté desprovisto de grasas y azúcares, por el contrario su efecto antiplaquetario desaparecería y causaría otro tipo de daños.

cacao internet

El cacao además de poseer propiedades antiplaquetarias, también posee beneficios sobre la piel y el cerebro. Además, recientemente se ha informado que puede actuar sobre la microflora intestinal por tener propiedades prebióticas.

Un estudio publicado por Nutra-Ingredients, avala que el consumo regular de cacao puro tiene un efecto protector sobre el corazón y los vasos sanguíneos. En el estudio participaron 42 personas sanas y se les administró al azar 60 gramos de chocolate de diversa pureza. Unos tomaron cacao (907 mg en flavonoides), otros, chocolate negro estándar (382 mg en flavonoides) y el resto chocolate blanco (0 mg en flavonoides)

El resultado mostró que el cacao y el chocolate negro inciden sobre la disminución de la agregación plaquetaria tanto en hombres y en mujeres. El chocolate blanco no mostró ningún efecto beneficioso sobre la salud.

Cacao Salengei

Os queremos presentar un nuevo producto de fabricación propia Salengei, que acabamos de lanzar al mercado. Se trata de un cacao puro, en polvo, procedente de agricultura ecológica sin azúcares ni emulgentes. Como hemos comentado anteriormente el cacao es rico en flavonoles y se necesitan 200mg de ellos para ayudar al mantenimiento de la elasticidad de los vasos sanguíneos y para conseguir una acción antiplaquetaria.

CACAO BLOG

Una medida dosificadora de este cacao aporta más de 200mg en flavonoles, como su efecto empieza a descender pasadas las 6 horas de su ingesta, sugerimos tomar 2-3 tazas al día con la leche que se prefiera, si la leche es de origen vegetal como la avena o el arroz mucho mejor para nuestro sistema.

El cacao en polvo también contiene una gran cantidad de proteínas, fibra, magnesio, potasio, cobre y hierro. Además, es una fuente rica en teobromina, sustancia responsable de la sensación de placer que experimentan muchas personas cuando comen chocolate.

Lo puedes encontrar en Antiaging Shop (Via Augusta, 48 -Barcelona-),  en http://www.antiagingshop.es, o llamando al 93 253 05 87.
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